当前位置: 首页
F5000介绍

国家科技部自2000年开始,先后立项研究"中国精品科技期刊战略研究"和"中国精品科技期刊服务与保障系统"课题,并于2008年和2011年公布了两届"中国精品科技期刊"的评选结果,为加强优秀学术期刊质量和影响力,进而带动我国科技期刊整体水平进步起到了显著积极的作用。


为了进一步提升"中国精品科技期刊"品牌价值,巩固精品期刊学术影响力,构建展示精品期刊最高学术水准的舞台,促进学术交流和知识传播,中国科学技术信息研究所正在开展"精品期刊顶尖论文平台——领跑者5000"项目的研究和平台建设工作。


平台的总体目标是充分利用精品科技期刊评价结果,形成面向宏观科技期刊管理和科研评价工作直接需求,具有一定社会显示度和国际国内影响的新型论文成果数据平台。同时在评价的基础上,进一步引领我国高水平科技期刊事业的发展和成长。平台将集中展示我国精品期刊上发表的最高端的学术研究成果,是开展科技评价工作的有利工具,同时也是开展科研管理、科技政策以及相关研究的新途径。

最新关注
访问较多论文
 
Institute of Scientific and Technical Information of China.All rights reserved
联系电话:58882539      联系邮箱:f5000help@istic.ac.cn      联系单位:中国科学技术信息研究所